Любовь не дань капризной моде

Александр Абрамов 1
Она – не дань капризной моде –
подарок старым, молодым!
Любовь приходит и уходит,
как снег, как день и ночь, как дым.

Живёшь, забот совсем не зная.
И вдруг! Как молнии удар.
Она! Была тебе чужая…
А оказалось – это дар.

Больное сердце также бьётся,
как сердце юноши, в ночи.
На имя милой отзовётся
и к сердцу ей вручит ключи.

Она, подобно половодью,
преград не видит на пути.
Врагов однажды даже сводит,
чтоб к цели вместе им идти.

Она, как снеговая замять,
твой путь надеждой озарит.
В твоей душе живая память
о ней надолго воцарит.

10 января 2011 г.