158 Миг 14 сонет венка

Виктор Корнилов
И взглядом, как болгарскою фрезой,
По сердцу борозда прямая.
Тогда запахло в воздухе грозой.
"Люблю грозу в начале мая!"
 
Раскаты грома, молний блеск! Душа
Обмыта, как дождем, слезами.
Но снова Солнце, горести круша,
Сияет ярко над лесами.

Ты, как природа, - трудно угадать:
То катаклизм, то тишь да благодать-
Перед явлением не струшу!

Объемлю мир и обниму тебя,
И в миг последний пропою любя:
-Пусть лик Луны тревожит душу!