Зимние столичные зарисовки

Владимир Хорошевский
Растворились в небе облака,
Что скрывали зимнее светило,
Солнце яркий торс издалека
Гордо и насмешливо явило…

В небесах – прозрачная лазурь,
Утопает взгляд, как в океане,
Лечит Души от семейных бурь,
От непонимания туманов…

Средь белёсых, искристых снегов
Сонно гонит древняя столица
Под совсем ещё не крепким льдом
Яузы прохладную водицу…

В суете рассеянный народ,
Опасаясь опоздать на службу,
Напролом в метро толпой идёт,
А навстречу – кто спешит наружу…

И почти никто не смотрит вверх,
В голубые, ясные просторы,
Где, как молодой и стройный стерх,
Облачко летит – и славно взору!..

Вот и пролетел нелёгкий день,
Погрузились в сумерки кварталы,
И исчезла быстро, словно тень,
Красота, что в небесах сверкала!