Понимание

Светлана Бестужева-Лада
И я пойму – не сразу, может быть,
Что больше смысла нет судьбу винить,
А все, что было, к лучшему… быть может.
И тени больше сон не потревожат.
Давно пора смириться и забыть.
И просто – жить.
               Спокойно, мудро жить…

2011 год