Жизнь - фейерверк

Александра Троць
Жизнь- фейерверк! Как  это  страшно:
То  мы  взлетаем,  крыльями  машем,
То  вдруг  падаем,  дух  затая - 
Где  наше  тело?  Где  наше  «Я»?

Жизнь  -  это  музыка,  но  порой
Слышен  в  ушах  лишь  надрывный вой,
Вой,  заглушающий всё  и  всех…
Жизнь!  За  какой  ты  караешь  грех?

Жизнь – кутерьма; И чтоб  в  ней  разобраться,
С  чувством  порою  не  стоит  считаться:
Радость  и  горе, честный  и  плут
Вне  всяких  правил  рядом  живут.

Жизнь  -  марафон,  где  судей  нет.
До  финиша  часто  кончается  бег.
Все  мы  торопимся, рвём  в  клочья  дни,
А  в  выигрыше  те  лишь,  кто  позади.

Жизнь  то  ласкает,  то  бьёт  нас  кнутом.
Мы  её  любим,  мы  и  клянём.
Жизнь  -  парадокс  и  круговерть.
Жизнь,  как  ни  странно,  и   есть  наша  смерть.