Моя метафизика. Фрагмент 10

Анатолий Болгов
Мой тонкий том душевных истязаний
Пронизан был признанием вины.
Взмахнув листами буквенных вязаний,
Он улетел другим тревожить сны.

Всё чем дышу, то отсекаю мигом,
Оставив на душе пустыню пней.
Я оскорблён, унижен этим игом,
Писать и выть, барахтаясь на дне.

В попытке пить бездумно, беспробудно,
Когда до звёзд одной рукой подать,
Я просто был оболган в стенах буден
Глухой тоской под божью благодать.

Не знаю, будет ли кому полезен
Усталый опыт познаванья лжи.
Опасно плыть по лезвию болезни,
Жестоко и смертельно так прожить.

2011.