Мне б уехать в Россию, что видел в кино...

Поэт Печального Образа
Мне б уехать в Россию, что видел в кино,
Где всего две беды - "дураки" и "дороги".
Только там, как и здесь ничего не дано,
Так не всё ли равно, где состарят пороки?

Если "жадность" и "глупость" сегодня в цене,
То не всё ли равно, где напишутся строки -
На каком языке и в какой стороне
Мне непонятым быть и к тому ж одиноким?