Новый год по-русски

Елена Скороходова
В «Ашане» толпы… Новый год
страна встречает объеденьем…
и, кажется, что наш народ
лишь только ест и только пьёт 
по праздникам… столпотворенью
конца не видно…  всё подряд
сметают: мясо, водку, вина,
конфеты, торты… и гремят
в пространстве гулком магазина,
как артиллерии ряды,
тележки  полные еды...
Здесь правит балом Дед Мороз,
и всем плевать, что нынче пост!

А новогодней ночью, теле-
программу глядя,  как обряд,
всё купленное потребят,
и загуляют  на неделю…
а Рождество потом проспят…