Украл волну и положил в коробку...

Степан Попов
Украл волну и положил в коробку.
Волна в коробке вертелась и кряхтела.
Ни пить,ни есть,ни гадить не хотела,
Печально так в глаза глядела.
Так стало жалко!
Возвратить решил.
На месте кражи и попался...
С неделю, труп в пучине мотылялся.
Но по улыбке в ужасе застывшей,
Было видно-
Не сетовал на свой удел;
Что спас волну,
Он не жалел!