Варе

Светлана Тимакова
У ожиданий привкус хмельного снега —
Морозно-хрусткий, воздушный и белый-белый,
Как будто ангел в окне переходит реку
Метели, зная, что солнце седое село,
Качая в люльке сиреневый полумесяц
Своих затмений. Малышка, не плачь, не надо.
Ступает ангел, спускаясь с небесных лестниц
И сны приносит, молочные сны из сада,
Где вместо яблок хрустальные карамельки
Висят на ветках, звенят погремушкой божьей.
Ты спи, мылышка. Твой ангел шагнет на берег,
И будет день. Такой же как ты. Хороший.