Снежная королева

Светильник Необыкновенный
Королева морозов и снега,
Госпожа темной ночи и льда.
Твой дворец – царство мрака и света,
Ты – зло мира, его красота.

Ты красива, как все звезды неба:
Ни одна не сравнится с тобой.
Ты прекрасна, моя королева,
Холодна словно вьюга зимой.

Даже лед над огнем начнет таять,
Но тебя не согреет тепло.
Холод добрым теплом не разбавить –
Замерзает внутри и оно.

Ты обводишь своим хладным взором
Королевство свое – всюду снег.
Ты рисуешь морозным узором,
И картины красивее нет.

Ты не спросишь, не дашь и ответов,
Королева полярной звезды.
Ты красива как сотни рассветов,
Но тебе не узнать красоты.

Госпожа предрассветных мучений
И хозяйка полночных тревог,
Королева кошмаров, видений –
Я любил бы тебя, если б мог.

Ты – родник моего вдохновенья,
Ты приносишь страданье и боль,
Грусть и радость, на время забвенье –
Холодна, словно вьюга зимой.