Алиса и другие

Осталась Ли
Стихотворный марафон Алисы и зверей в попытке согреться после купания в море слёз.

ОПАСНЫЙ НОМЕР.
Трио мышек танцует и скачет,
улыбаясь, на спинке кошачей.
Мышки смелые те
у кота в животе,
а улыбка на морде кошачей.


О ГРУШАХ.
Прозрачным соком золотится
в саду запретном сладкий плод.
Лишь тот им может насладиться,
кто под венец меня сведёт!

ДУЙТЕ, ДУЙТЕ, ВЕТРЫ!
Дуйте,
дуйте
ветры
в хмеле,
чтобы девушки
хотели,
чтобы парни
без тоски
шили к свадьбе
сюртуки!

БОЛТАЙ--ШАЛОПАЙ.
Болтай-Шалопай
у всех на слуху,
Болтай-Шалопай
несёт чепуху.

Вся королевская конница,
вся королевская рать
не может
Болтаю,
Шалтай-Балалаю,
Бодай-Заушаю
пинка по-хорошему дать!

ТРИ ЗВЕРОЛОВА .
Трое охотников смелых:
Тута, Могута и Кич
вечером вышли на дело --
выследить красную дичь.

Сразу отметился Тута --
крикнул: "Смотрите, олень!"
"Сказки..." -- ответил Могута,
Кич подтвердил: "Ну и хрень!"

Тута меж тем не сдавался,
"Белка!" -- взывает к друзьям,
слышит в ответ: "Обознался!
Выстрелим зря из ружья!"

Тута картине дивится --
стог на опушке, а в нём
красная дремлет девица...
Вспыхнуло сердце огнём!

Кич и Могута напрасно
ищут, не могут настичь;
Тута ни слова... Ведь ясно --
он свою выследил дичь!

БУЛАВКА И КОРСЕТ.
Вот, не было булавки --
корсет,
увы, по швам!

Случилось это утром,
Алиса
в школу шла.

Там командир отважный
вёл строй,
суровый вид;

но видом юной леди
на месте
был убит.

Смешался полк, солдаты
бредут куда-то врозь...
А почему? У барышни
булавки не нашлось!

A Caucus Race and  A Long Tale by Salvador Dali.