В природе нотная тетрадь

Люда Петрова
Подглядев сквозь окно
словно в нотной тетради,
белый снег в полотно
ветром снежным пригладил.

Вдоль дороги столбы
в них своя колея,
словно тактовы* полосы
делят лист по краям.

Нотный стан - провода
серебрённые инеем,
Где - же нотка звезда?
Та, с луной на свидании!

Ключ скрипичный - фонарь
освещает дорогу нам,
а в тетради - печаль
в ней нет звука  к словам.

Ночь уснет, а к порогу
утро тихо придёт,
и прогонит тревогу
солнце песню споёт...


тактовы*-Тонкие черты в конце и в начале нотного стана – это тактовые полосы.

коллаж автора.