Чего грустны не погодам вы

Озорница Круглолица
Чего грустны не погодам вы,
скажите, сударь тихо мне?
Ужель не тронут эпиграммы,
которые пришли к зиме?

Вы правы, время скучновато,
не сделать быстрым тихий шаг.
И на дороге выпавшая вата,
не прибавляет скорости ногам.