Я принимаю

Жанна Самойлова
Сдавило обручем невзгод мои виски.
Уже завидую хотя бы чьим-то ссорам.
Хочу, чтоб жизнь меня брала в свои тиски
и неустанно пальцем тыкала с укором.

Всё безразлично. Лишь с утра затеяв хлеб,
почти забыла. Но сигнал - готово! - звонко.
И я бегу спасать - как сладок этот бег!
Я принимаю хлеб из печки, как ребёнка.