Сцена

Алексей Шарандин
Влекут так зрителей подмостки сцены -
для них творил всю жизнь Шекспир.
Шедевры сцен для нас бесценны -
им  благодарен бесконечно мир...
На разных сценах юная Джульетта,
сгорает от любви к Ромео,
здесь мало что зависит от поэта,
и не в прозаике здесь дело.

Актёра мир на сцене многолик
и пусть исход он знает наперёд,
но без него любой роман безлик -
и роли в нём его пришёл черёд...
Своим игрой он всем волнует кровь
и пусть давно известны те слова,
но каждый раз, роль проживая вновь,
играет так, что кружит голова...

Один в любви клянётся без стесненья,
другой всем кается в своих грехах,
а кто-то молит Бога о прощеньи -
игрою в зрителя порой вселяя страх...
-Быть иль не Быть? - Все слышали не раз 
и с разных сцен в теченье многих лет
талантливый разноречивый глас.
Но до сих пор не ясен всем ответ...



10 января  2010 

Фото: Оперный театр в Сиднее, Австралия.