Лебединые напевы в пруду

Алексей Жамин
Когда устанешь любоваться на отражение своё
В угрюмом зеркале с патиной, английской ванны стиль,
Возьми в Филипповской калач и с маком крендель,
Нырни в аркаду подворотен и к пруду мелкому пристань;
Не первый ты, но не робей, московский старый воробей,
При виде царственной осанки и роллексов вкруг алых губ,
Они не более приманки для свежей булки и червей;
И тут обман в глазах сияет, упрятан в янтаре зрачка,
Под нос курлычат, напевают, совсем не царские гимны,
Но я не слыша, повторяю: они до гроба влюблены…