Аленький

Олег Абрицов
В людном городе, сном припорошенном,
Возле старых скрипучих ворот
Добрый дедушка в шляпе поношенной
За улыбки цветы продаёт:

- Не смотрите, что ростиком маленький,
Это самый волшебный цветок!
Он подарит влюблённым свой аленький,
Негасимой любви огонёк.

На прохожих любуется улица
И звенит голосов ручеёк.
Говорят, что желание сбудется,
Если тронешь чудесный цветок.

- Не смотрите, что ростиком маленький,
Это самый волшебный цветок!
Он подарит влюблённым свой аленький,
Негасимой любви огонёк.

Этой сказки волшебной растение
Я хочу для тебя отыскать,
Чтобы в праздник на твой День рождения
Мы услышали голос опять:

- Не смотрите, что ростиком маленький,
Это самый волшебный цветок!
Он подарит влюблённым свой аленький,
Негасимой любви огонёк.