когда...

Ян Бруштейн
Когда на исходе мира всё становится серым,
Сирым, а точнее всего - седым,
И то, что могу я вспомнить, кажется сором
В городе, который называет себя Содом,
Никакие ангелы - ни один ни двое - не обманут время,
И даже втроём не удержат качающуюся ось...
Они сидят вкруг чаши, там на стене, в раме,
И видят нас, отчаявшихся насквозь.
А четырём ангелам уже дали команду «по коням»,
И старший до блеска начистил свой геликон.
Однако же, когда мы окончательно канем,
Кто защитит землю, если придёт великан?
Пожиратель камней, истребитель вод,
Его звездолёт уже приготовил свои ножи!
Но мы встанем ряд за рядом во имя того,
Кто дал нам свободу воли и право на жизнь.

Гравюра Альбрехта Дюрера «Четыре всадника»