Марафет

Сан-Торас
 
Коль порядка в доме нет,
Мы наводим марафет:
Чистим ящики на кухне,
Cклад в буфет.
 
Я хожу на Интернет,
Навожу там марафет.
А пока в игру сыграю -
Съесть могу кулек конфет!
 
- Леша, прекращай играть!
Мы ведь можем опоздать!
Из-за твоего упрямства
Должен я “подметки рвать”?!
 
Как все это пониматьть?
Для чего “подметки рвать”?
- Для того, чтобы, Алеша,
Нам с тобой не опоздать.
 
Я включил повсюду свет,
Сел на свой велосипед,
Еду в шкаф по коридору -
Навести там марафет.

Думаю я, так сказать,
Надо все “подметки рвать”,
Отрываю, отрываю,
Да никак не оторвать!
 
Я старался, даже взмок,
Треснул, наконец, сапог!
Вот доволен будет папа,
Что я так ему помог!