К картине В. Пукирева Неравный брак

Лилия Римм 2
Звучит молитва,
Тихо плачут свечи,
Жених,уверенный в себе,
Расправил гордо плечи.
Невеста молода,
И хороша собой,
Но брак не равен,
Так решено судьбой!
Все гости тайну знают эту,
Но изменить решения,
Не в силах и поэту!
Хоть бедность не порок,
Но вес имея,
Идут невесты под венец,
Протестовать не смея!