Звезда

Валерий Полетаев
Ведь люди, как листья  - их множество множеств…
К чему отдаваться душою листу,
Когда любоваться мы издали можем,
Привет, посылая листу за версту?

К чему отдаваться душою напрасно,
Ведь ветер ненастий листы унесёт.
К чему же любить безрассудно и страстно,
Ведь жизнь коротка - предсказуемо всё.

Куда интересней взирать на побеги,
Что образ пока ещё не обрели,
И тешить себя осознаньем победы
Своей над природой души и земли.

И пусть одиночество сердце мне выжжет,
Но вечность откроет златые Врата -
И План мне Вселенной откроет Всевышний,
И Космос разверзнет галактик уста.

… Да что ж я пишу импотентно и вяло!
Плюю на рассудок и опыта тлен!
Любовь, словно Солнце, всегда восставала,
Взяв в свой безрассудный, но сладостный плен!

Так что же пишу на потребу рассудку?
Так что ж философский канючу припев?
Не лист ты простой, а мечта моя в юбке,
Звезда, что упала, сгореть не успев!

Звезда, прилетевшая прямо мне в руки!
Судьба начертила твой образ во сне!
И пусть мой рассудок виляет и крутит –
В любви долгожданной не помощь он мне!..