Гербарии из обещаний

Людмила Меликова
Отлит этот день в металле,
Под ним пьедестал из жести.
О нем мы с тобой мечтали,
О том и слагали песни.

Но взяли да переврали -
Себе ли, другим напротив,
А счастье не отстояли,
Свое по кровИ и плоти.

Ненужно-недужным китчем
Заполнились дни и ночи,
Не ставя вопрос о личном
И как мы на это смотрим.

Со временем ржа проела
На жести сквозные раны.
Мы где-то и в самом деле
Смешной войны ветераны.

Венки у мемориала -
Цветов запоздалых царство,
Под глыбами пьедестала
Отринутое богатство.

В сакральности подсознанья -
Несыгранной нашей свадьбы
Гербарии обещаний
Храню, а зачем - узнать бы...

Цветок за листком увяли,
Наивные точно дети,
Но свадебным так и не стали
По чьей-то вине букетом.