Ручей

Сергей Сорокас
Россия страна велика,
по ней я шагаю к ручью,
безвестному всё ж на века.
Из свежести речи я пью.
И сила вскипает во мне,
и хочется петь и страдать,
не камнем лежать там, на дне,
цветком полевым увядать,
а птицей парить в облаках
и песней цвести мне звончей.
Останься же юным в веках
мне силы дающий, ручей!