Кухонный блюз. С Днюхой, Майк!

Доверенное Лицо
"...Когда вы становитесь профессионалом , вы подсознательно
начинаете писать материал , который вы вынуждены писать для
коммерческой деятельности... И в итоге это ведет к падению...
Я никогда не писал коммерческие песни... И я думаю , что могу
честно сказать , что все , что я когда - либо написал и сделал,
было очень честно."
               Майк Науменко , из интервью Джоане Стингрэй



Когда остаюсь я на кухне один,
Где чайник и пара стайка,
Я вижу опять всю мелочность дня,
И снова включаю Майка.

Слова , как пощечины или - как друг,
Без взгляда назад , без утайки;
И нет вариантов , как чист первый снег,
Когда я слушаю Майка.

Ни звездных проектов , ни оваций трибун,
Лес песен , да слов лужайка,
Когда поет Майк , это как идет дождь-
Вот так и живем мы с Майком.

Он делал , что делал , и пел - когда пел,
Хоть слышал не раз - "Давай - ка!"
Но ливневый дождь не идет целый день-
И так же бывало с Майком.

Он был не осюда , и знал , куда шел:
Жизнь - гости , а смерть - хозяйка,
Он просто ни разу не сбился с пути-
Он был и остался Майком.