Незабудки, незабудки... Памяти мамы

Элла Гоник
           Светлой памяти моей милой и незабвенной мамочки



          * * *

Незабудочки лесные,
Словно брызги синевы,
Вы, на взгляд весьма простые,
Как улыбка, средь травы.

Бог отметил красотою,
Нежным цветом наделил,
И невинной чистотою
Сердце наше умилил.

Я на них смотрю печально,
Видя мамины глаза,
Словно в них сокрыта тайна,
Той, что где-то в небесах.

Посмотрю... и вспомню маму,
Синеву родную глаз,-
В память милой, самой-самой,
Что у Господа сейчас...


           * * *

           10 января 2011