Регги о пермской культурной ситуации

Ян Кунтур
Тяну свое мате
из рыжей калебасы
бесстрастный как сугроб
обширный как пампасы
Пусть крутит фуэте
мороз на сизой ёлке
сосу свое мате
брожу по книжной полке

Стеклянный шар Перми
разбит на сто осколков
И каждый норовит
вонзиться кривотолком
в мой глаз и приколоть
к одной из пыльных шторок
несущих свой узор
и массу оговорок

На левой стану я
засланцем маркитантским
что на Коровий Брод
сливает бред пацанский
С устойчивым душком
фекального апломба
одной из главных школ
культуры катакомбной

На правой - дерьвенеть
замшелостью дремучей -
гороховая плеть
среди теней паучьих
Соплями рисовать
офорты деревушек
на фраке бересты
с еловостью опушки

Тяну свое мате
из рыжей калебасы
бесстрастный как сугроб
обширный как пампасы
Сосу его навар
сквозь серебро бомбильи
и как зенитчик-ас
жгу мыслей эскадрилью
19.12.2010-10.01.2011