Закружила метель

Ирина Рудзите1
Закружила Метель налетела
И с Пургою пошла так плясать.
Ты б сестра на себя поглядела
Не шутила бы с ветром опять!

У сестры моей Белой Метели
Кружевные ресницы... слюда.
По утрам мы валялись в постели
Снежным вихрем кружились года.

Зазвонил телефон, приказал нам
Это брат наш могучий Буран.
Эй сестрицы - быстрее по коням!
Создадите большой вы туман.

Мы коней запрягали поспешно
Декабря, Января и Февраль!
И работы хватает нам грешным
И рванули галопом мы вдаль...