Монолог несчастной женщины

Светланка Шишкина
Не повезло мне с первым мужем:
Не в меру парень был ревнив,
Смотрел на всех моих подружек
И каждый вечер водку пил.

Второй был просто трудоголик:
За месяц - сорок трудодней,
Но через год явить изволил
Мне двух внебрачных дочерей.

Мой третий муж был славный малый:
Очкарик и интеллигент.
Рубашки гладить я устала
И  он исчез в один момент.

Четвёртого нашла я мужа:
Был бездуховен и дурак.
Зачем такой мне в жизни нужен?
Мне нужен принц, а не простак.

И вот в мой дом явился пятый.
Мне опыт жизненный помог:
Умён, красив, в речах занятный
Перешагнул через порог.

Он сам себе готовил ужин
И не охочим был до баб,
Жила бы с ним душа я в душу,
Но в главном оказался слаб.

Шестой всегда ходил небритым.
Седьмой был грубым и вонял.
Восьмой... Как с глазом я подбитым
Ревела, как меня гонял...

Девятый просто не работал.
Десятый пил с утра - весь день.
Потом - не брали отчего-то,
Хоть замуж было мне не лень.

С трудом нашла я замарашку:
Он в нашем доме бомжевал.
Пришёл, всё скушал, выпил бражку
И испарился... Вот нахал!!!

И , всё же, я не унываю:
Милашка я, надежд полна...
Мужья!!! Вы где?!. Я вас желаю!!!
..................Потенциальная жена....

             9.1.2011 (женские монологи).
Иллюстрация: