Давай уже с больничного листа

Лелит
Давай уже с больничного листа,
Начнем давить на точки и мембраны.
Заштопаем раскрывшиеся раны,
У порванного красками холста.
И суеверно соль через плечо,
Загадывая на вчера задачи.
Все будет только так и не иначе,
И если не тепло, то горячо.
Давай уже забудем погибать,
За чьи-то недосказанные фразы.
И днями мерить солнечные фазы,
И каждым утром сны не забывать.
И до потери пульса на руках,
Качать свое не высохшее море.
И не переставая с ним же споря,
Не высказать всю ненависть в словах.
Давай уже завяжем за спиной,
Затертые до судорог запястья.
В минуты необдуманного счастья,
Сожжет ковчег новорожденный Ной.
И будем мы смотреть свое кино,
С последнего, засаленного ряда.
Заштопать раны я была бы рада,
Увы, но краски кончились давно...