Непокаяние

Алексей Жамин
На что гляжу, упрятав далее,
Свои улыбки и тоску:
На синь дороги мирозданья,
На путь, проторенный в Весну;
Так схожи ветер и дорога,
Так горьки пыль и облака;
Не ждать, пускай совсем немного,
Тепла ласкающего солнца,
Не чуять тряску облучка,
Попутной пользуясь повозкой,
Жалея сил души распад,
Любовь и каверзы букашки,
Пешком идти и мокнуть насквозь,
Дыханья ощутить прихват,
Вступив в неясное мерцанье
Лампад и светлых ликов взгляд;
И тёмный храм осушит слёзы,
Сверкая внутренним простором,
Лицо спасёт от вешних вод.