Тебя не бросил

Владимир Капранцев
   Я Б, НИКОГДА
ТЕБЯ НЕ БРОСИЛ.

Я  б, никогда тебя не бросил
От слов, энергия и свет.
Моя трагическая осень,
Любовь и музыка, тех лет.

Любовь, как птица поселилась
В наших сердцах, на ветках чувств.
Ты вся, как солнышко светилась,
Я в это солнышко - влюблюсь.

Да я любил, и ты любила
Но пена в заводи реки
Ты уходила, уходила!
Нашим желаньям вопреки.

Иная жизнь не стала новой
Любовь легла мазком в века!
Где, только нам луна подковой,
Роняла свет издалека.

А что теперь? Кольцо на пальце
Мы те же, так же хороши.
Кругом хлопочут постояльцы,
Но не для них - альбом души.

                1997 год.