Родная Кубань

Терещенко Наталья
Житница нашей страны золотая,
Здравница: есть ведь леса и моря!
Сколько ты в жизни своей испытала,
Сколько потерь на себе пронесла!

Но ты, Кубань, моя дорогая,
Всем, кто узнал тебя, стала близка!
Ты, как основа великого края
Соединяешь верой сердца!

Сколько народов тебя сберегали,
Сколько народов живет здесь сейчас,
Лишь бережа тебя и почитая
Мы защищаем каждый твой час!