Судьба Ариадны

Тамара Бушуева
    2-я часть

Продолжу кратко, я же не Гомер,
Пути влюблённых сразу разошлись,
И это яркий нам сегодняшним пример,
Как боги плотно в жизнь людей вплелись.

Поспешно бросившись в обратный путь,
Свернули на пустынный остров в море,
Чтобы дать Тесею хоть немного  отдохнуть,
В порядок чувства привести Героя.

Во сне ему явился бог вина  Дионис,
Поведал: «Ариадна, ему назначена  богами в жены.
Вернись домой, смирись и подчинись,
И отступись, на небесах  всё порешёно».

Тесей проснулся полон грусти.
Но как ослушаться богов?
В Афинах замерли, ждут вести,
Собрался в путь и был таков.
               
Так по небесному наитию,
Богиней Ариадна стала,
Но в памяти людской осталась
Из лабиринта путеводной нитью.

А что Тесей? О нём речь дальше,
Без сУетности и без фальши.