Промзона

Панкрат Антипов
Промышленная зона,
Индустриальный пейзаж.
Из зоны бегут вагоны –
Начальство едет на пляж.
Начальству трубы играют,
Народу трубы дымят.
Начальство коньяк потребляет,
Народ – технический яд.


Подписывает бумажку
Директор, спускающий план.
Распахивает рубашку
Усталый седой ветеран.
Терпенье и труд, конечно,
Его всего перетрут.
Останется лишь надежда:
А вдруг квартиру дадут.


Железный ветер тумана,
И лозунги пишет кретин.
За ним наблюдает охрана –
Готовность номер один.
Повсюду стоят помосты –
Открыты пути молодым.
Посеешь железный воздух –
Пожнёшь стратегический дым.


Промышленная зона,
Индустриальный пейзаж.
Узнаешь её законы –
Построишь для «Волги» гараж.
А, может, невинно сядешь
На самый на задний ряд,
С системой опять не сладишь
И примешь технический яд …


И примешь технический яд …


1988