Обычные вещи...

Марина Хамада Давтян
В сетке мелких царапин и трещин
обнажённое, нервно трепеща,
с частотой неизмерянной в Герц-ах,-
на ладонях протянутых сердце...

Нужно это кому-то? - Едва ли...
Злые -с ненавистью плевали,
а другие - те, осторожны-
говорили :Ну, разве так можно?!
Мимо...
В уши воткнутый плэер,
кто добрее немного , кто злее,
озабочены, равнодушны...
Сердце им ни к чему... Не нужно...
А ему, лишь всего-то, надо
подарить им тепло и радость....

 
Так лежало оно на ладонях
и боялось : а вдруг уронят
в лужу , в грязь или просто под ноги,
в пыль свинцовую у дороги?!
Кто тогда... без пиара масс-медий
сможет сердце в грязи заметить?

Долго так пролежало...
Прилежно
излучая Любовь и Нежность
Люди шли с безразличьем на лицах...
Лишь малыш подбежал,-
в рукавицу
спрятал,чтобы могло отогреться,
очень сильно озябшее сердце