Когда...

Марина Хамада Давтян
Когда ты уйдёшь по дорогам измен,
я знаю, что ты непременно вернёшься,-
в порыве не стану вскрывать себе вен,
не закачу истерически сцен,
на всё посмотрю философски и проще...

Когда ты уйдёшь по дорогам измен,
я знаю, что снова дала где-то маху,-
не попытаюсь держать среди стен,,
ни дьявольской xитростью брать тебя в плен,
не выбивать показания страхом...

Когда ты уйдёшь по дорогам измен,
замков запирать я не буду на двери,
не стану и иск предьявлять, где размер
потери подсчитан по перечню цен,-
потери ведь так затруднительно мерить!

- *-*-*-
Когда истоптав сотню грязных дорог
ты вспомнишь , что где-то забыл свою нежность
и вновь переступишь знакомый порог,
растерянно вспомнив отсутствия срок,
заметя, что дом покосился, заснежен,
безлюден и холоден, слеп и безглас
и время печать наложило забвенья
на то, что историей было для нас
и нужно чуть больше, чем Времени власть,
чтоб нежность вернуть...

 Всё равно... с Возвращеньем!