осень...

Марина Хамада Давтян
За мутным стеклом рыжевласая Осень,
слезинки в набухших глазах
неряшливость прежде кокетливых просек,
и серое небо - контрастом, как проседь,
и в красках размытых пейзаж...
Необьясним перепад в настроеньи...
Залитый дождями пожар,
ушло ликование, лишь раздраженье
от в лужах поникшей листвы отраженья,-
проевшая золотo ржа...

Усталой, поникшей, простоволосой
с рябиновой гроздью серёг,
надеясь несмело на яркую просинь,
рыжеволосая женщина-осень
стоит на распутье дорог...