похоже зависть?!

Марина Хамада Давтян
Нет зависти- одно недоумение
и поиск смысла в куче всяких слов,
что в рифму собраны по недоразумению
и названы теперь стихотворением
и , вроде даже, этo про Любовь...

 
Но мучает единственный вопрос :
писать (неважно как)- то есть obsession
в осуществлении тщеславных грёз
-прославиться?
-богатым стать , как Крёз?
-кумиром стать толпы , что рукоплещет?
-иль просто есть желание сказать
иль рассказать бесхитростно o чувствах,
о том как изумительна роса,
какое чудо света стрекоза,
ещё о многом... без манер искуссных,
и просто так...
лишь из любви к искусству?