Кострище...

Марина Хамада Давтян
Душа, сгоревшая дотла,
где чувства жарко отгорели,-
на чёрных Углях пепел белый...
Любовь , поёжившись, ушла,
оставив грусть...

К чему гадать,
что будет в послесловьях страсти?-
Кофейных гущ узор неясный
нам не расскажет никогда...
На протяженьи стольких лет
в перепетиях жизни сложных
любая правда, ставши ложью,
нам даст неправильный ответ...

Когда -то чистый пруд зарос
болотной ряской , став опасным,
и все усилия напрасны...
Но что же делать ?!- вот вопрос.
В той безнадёжности потерь
сыскать отчаянье не трудно,-
в толпе унылых серых буден
в одеждах праздничных лишь Смерть...
Забрав тепло Любовь ушла...
Обнял за плечи Холод дрожью...

 

А может...
Всё ещё возможно?
-Лишь спичку поднести к углЯм...