по каплям...

Марина Хамада Давтян
Стекают капли- капли боли,
обиды капля, капля слёз,
две капли горечи ... И солью
в осадок выпавшая злость...
За каплей капля... Незаметно...
Неторопливо... Неспеша...
Но вот уже у той отметки,
где катастроф не избежать,-
уже подтоплены дороги
и счёт неисчислим потерь...
А что осталось? - Вера в Бога,
но в Храм мой кто- то запер дверь...

Стекают капли... Понемногу...
Так было, есть и будет впредь...
По каплям...
Только... капли могут
точить гранитной глыбы твердь...