чёрная кошка...

Марина Хамада Давтян
Ночь присядет на окошко
грациозной чёрной кошкой
после сливок и сметаны
в блюдце лунном...
Лапой мАнит,-
приглашает : Погуляем?
-?
- Там , за горизонта краем?
Звёздный ветер , дуя в спину,
над Землею нас поднимет;
мы летим...
Созвездий стая...
Кошки , правда, не летают,
но в обьятиях Морфея
я и кошка - мы умеем!

- Полетаешь с нами , милый?-
мы тебе подарим крылья...
И не стоит так бояться
неба-там гуляет Счастье...
С высоты моей мечты
мы от счастья закричим,
словно дети...
Долгим эхом
нам Любовь ответит смехом...
Вверх и вниз... Как на качелях...

Облака порозовеют,
кошка станет тёмно-синей,-
машет лапкой : Вас покину,-
кошки вечно бродят где-то...
Поглядев в глаза рассвету
мы с тобой простимся с кошкой
и вернёмся на окошко,
друг от друга пряча жалость,-
полетали слишком мало!