День омытый слезою дождливой...

Никонова Ольга
(Светлой памяти Пестравкиной Галины Андреевны)


День омытый слезою дождливой,
Облака рыдают не зря.
Злой январь непонятною силой,
Кружит жёлтый листок ноября.

Провожаем друзей на погосте
Мёрзлым комом в последний путь,
Зная, эдесь мы залётные гости.
Там-душа наша главная суть.

Этой женщины помню улыбку,
Бархат голоса и глаза...
Ах, январь, роковую ошибку
Совершил. Но зачем навсегда?

Вечный ангел оставит память,
Cбросив бархата вечный плащ.
Он не в силах судьбою править,
Хлеб давая насущный наш.


06.01.2011 г.