Туфли-черевички

Юрий Ванеев
Кому туфли-черевички с «барского плеча»,
Мне б найти к душе отмычку, глупости шепча:
«Это небо, выше – космос. Видишь, там звезда?
Ну конечно, тут их много, наша лишь одна».

Кто бы знал, что так случится: ярче всех была.
Не заметил, как услышал: «Горько! Пить до дна».
И вернулось как-то эхо, посудою гремя:
«Дочку в школу, сына в ясли. Уже жду тебя».

                *****