Не ласкай же мне, пиво, лужёную глотку!

Сергей Маратканов
Не ласкай же мне, пиво, лужёную глотку!
Не томи ты мне душу, младое вино!
Не мути ты мне мозг, беспощадная водка!
Я умру и без вас - мне теперь всё равно!