Ты прости, нет, ни в чём я тебя не виню...

Людмила Игнатова
Позабыл?..
                Я  за  это  тебя  не   виню.
Ведь  и я  только память  о  прошлом  храню.
Только  письма  твои,  да альбомчик  стихов.
Неужели  и  вправду  была  та  любовь ?!

Ничего  я  тебе  не  поставлю  в  вину.
Ведь  сама я  тебе  не  пишу,  не  звоню.
Мысли  все  о  тебе  отгоняю  я  прочь, --
Уходящей  любви  мы не   в  силах  помочь !
Что же  бережно  письма  твои  я  храню ?!

Ты  прости,  что  тревожу  тебя  иногда—
Просто  в  жизни  так  много  неласковых  дней,
Просто часто  бывает  так  горестно  мне
От  обиды, что злобная носит  молва,

Так  я  мёрзну,  так  горько  кружит  голова,
Что  не  хочется  жить…
                И  тогда,  чтоб  ожить,--
К  твоим  письмам  в  отчаянье  руки  тяну !

К  ним тяну  свои  пальцы,  как  будто  к  огню…
Ты  прости  мне, что  письма  твои  сохраню,
Ты  прости  мне,  что  память  о прошлом  храню,
Ты  прости,
                нет, 
                ни  в  чём  я  тебя  не виню …