Холодная нежность

Игорь Николаевич Беседин
             
Нежность,нежность,
Пухом белым
Вдруг упала на ладонь
И холодным, мокрым телом
Обжигала, как огонь.

Но не грела,
Нет не грела.
Вы скажите почему,
У неё глаза из мела
Превращают всё в золу.

И в коктейль безумной страсти,
Где лишь лёд
И только лёд,
Из пореза на запястье
Кровь холодная течёт.

Выпить залпом
Или может
Через трубочку тянуть?
Кто из льдинок
Нежность сложит,
Чтоб две пары губ сомкнуть?

Чуть подальше,
На пол шага.
Так теплее, странно всё ж.
И коктейль уже, как брага,
И как будто невтерпёж.

Голова пошла по кругу.
Так сроднились
Или нет?
Пригласить любовь-подругу
Иль обратный Вам билет?

Губы, губы...
Промахнулись.
И с разбега,
Да в камин.
Может там согреет нега,
Может там адреналин?

Но ничто уж не тревожит,
А в душе февраль метёт,
Ведь согреть
Нас только сможет,
Что от сердца лишь идёт.