Опустился тихо теплый зимний вечер...

Валентина Костина Коновалова
Опустился тихо теплый зимний вечер,
Обнимая нежно деревцев стволы.
Засмеюсь я громче, словно не замечу,
Как порывы ветра разобьют мечты.
Засмеюсь я громче всем назло обидам,
Пусть другие плачут, стонут и кричат…
Даже лишним взглядом боль свою не выдам.
И со мной согласно звезды промолчат.
Пусть глаза смеются! Пусть душа в осколки…
Пусть на сердце рана… Слезы все внутри.
Я могу заплакать… Ну а что тут толку?
Я могу заплакать… Хочешь?... Так смотри!
Слезы как картинка: то их нет, то будут…
Все это неважно… Все это пустяк…
Слезы как вода: высохнут, забудут…
И не будет видно что же здесь не так…
Так зачем же плакать, если нет итога?
Так зачем истерику снова нагонять?
Надо лишь вздохнуть, погрустить немного.
И пытаться горечь, боль свою унять…
Понимаю: глупо… Понимаю: больно…
Может быть меня ты сегодня не поймешь…
Только хватит плакать и рыдать… Довольно!
Все равно слезами сердце не уймешь…
23.03.2009 г.   Алдан