Чаша

Татьяна Ерёмина Караганда
Когда покажется, что комната пуста,
И ты одна, и наступает вечер,
Напрасно всё: покой и суета –
И гаснут, догорая, гаснут свечи –

Не жги мосты. Не отвергай тепла.
Не прячься. Не буди воспоминаний.
Не потеряли блеск свой зеркала,
В которых мир смеётся вместе с нами.

И до последней далеко черты.
Не тает нежность дорогих людей.
Глубок родник любви и доброты.
Ты пригуби. И чаши не разбей.



   Из сборника ”Луна на Нуркена”