а ты меня тянешь в гору...

Аникина Ольга
               
Разреженный воздух горек.
В ущельях простор ветрам.
А ты меня тянешь в гору,
туда, где белеет храм.

Там высится твой Акрополь,
растёт Пачатату* твой,
текут, словно реки, тропы
причудливою канвой,

там краскою тёплой, алой
окрасится на заре
багряное покрывало
на мраморном алтаре,

Там гимн величальный соткан
из жертвенного огня…
Мой милый, к таким высотам
не возноси меня.


Пачатату - храм преинкской культуры, расположен на одном из островов озера Титикака